Похороните меня под деревом. Почему похороны в лесу набирают популярность?

05.07.2019

История знает разные форматы погребений: курганы, костры, дольмены, могилы. Видимо, формат кладбищ уже устарел. Стартап Better Place Forests предлагает людям новый тип погребений — в мемориальном лесу. Стартап уже привлек $12 млн инвестиций, и тысячи заинтересованных клиентов. Мы расскажем, как все устроено при похоронах в лесу.

Стартап выкупил участок леса в штате Калифорния и специально обустроил его. Каждое дерево в этом лесу защищено от вырубки и может стать местом для погребения праха усопшего. Прах смешивают с местной почвой и удобрениями и рассеивают над выбранным семьей деревом. В процессе читают стихи, произносят эпитафии. У подножия дерева оставляют круглую бронзовую эмблему с именем погребенного. Стоимость погребения начинается от $2900 и достигает $36000, если семья усопшего выберет красное реликтовое дерево.

Бронзовая эмблема у подножия дерева

Над мемориальным лесом поработала команда ландшафтных дизайнеров и ботаников. В нем прорублены удобные тропинки, все растения ухожены и здоровы, на полянах установлены скамьи, создана возможность передвижения для людей с ограниченными возможностями. Вход в лес похож на портал в мистическую реальность. На входе стоит центр для посетителей, спроектированный так, чтобы он сливался с окружающим пейзажем и не вызывал отторжения. С невысокого холма в центре леса открывается вид на Тихий океан. На холме построен изящный навес. Здесь можно остановиться и подумать о вечных вопросах жизни и смерти.

Вход в мемориальный лес

Первые церемонии в мемориальном лесу проводятся с 2018 года. В основном посетители выбирают деревья рядом со входом, чтобы чаще посещать памятное место. Некоторые предпочитают места в глубине леса или с видом на океан для спокойствия и уединения при посещении сакрального дерева. Better Place Forests обещает клиентам, что в случае гибели мемориального дерева, вместо него посадят новое той же породы.

Стартап позиционирует себя как экологичный. С помощью Better Place Forests деревья гарантированно не вырубят, и на месте леса не построят жилой квартал или торговый центр. Часть полученных денег компания тратит на помощь и восстановление поврежденных лесов в США.

А вы можете себе представить, что подобные мемориальные леса придут на смену привычным кладбищам? Пишите ответ в комментариях.


Ссылка на источник » Назад к блогу



Для того чтобы оставить комментарий вам надо быть авторизованным.